Отдых в Варне? Тысячи причин за…

varna-collage1

Пишу эту статью как своего рода инсайдер, поскольку мы отдыхаем здесь уже несколько лет. Сразу оговорюсь, что мы не сторонники курортных комплексов типа Золотые Пески, Албена и т.д. Это отдых для тех, кого не раздражают средней руки забегаловки с выцветшими от времени искусственными цветами, дешевые развлечения, разношерстные толпы и дискотеки…

Если вы хотите более изысканных каникул, лучше снимите квартиру недалеко от моря. Их здесь много – от старых квартир в центре, до новых с иголочки европейских апартаментов, например в «Варненской Рублевке» Траката. Квартиру можно снять за 15 евро в день, а машину (если сделать это заранее) – за 20 евро. И все – можно приступать к роскошному отпуску, который обойдется гораздо дешевле отпуска в Испании или Италии. И у вас тоже будет море, многочисленные уютные ресторанчики со свежей рыбой, мидиями и местным дешевым вином…

Хотите местных овощей, фруктов, рыбы и вина? Берите рюкзак побольше и отправляйтесь на Центральный рынок, где глаз радует изобилие и давно забытые цены. Конечно, рынок не выглядит таким цивилизованным, как рынки сегодняшней Москвы, а то, что вокруг может слегка напомнить наши лихие 90-е, но зато все здесь наисвежайшее, местное, а не пропутешествовавшее сотни, а то и тысячи километров. А вечером можно отправиться на улицу Сливница, к толпам ленивых туристов (среди которых становится все больше французов, англичан и немцев) и местных жителей – тоже больших любителей посидеть вечером в кафе. В некоторые из ресторанов надо резервировать столики заранее, особенно в пятницу и субботу. Спустившись вниз через парк к морю, вы выйдете на то, что мы назвали «ресторанной милей» – сеть кафе и ресторанов вдоль моря. Кстати, Приморский парк – еще одно замечательное место, он тянется вдоль моря на несколько километров.

С июня по сентябрь в Варне проходит фестиваль Варненское лето, на который вот уже много десятилетий съезжаются музыканты со всей Европы играть классическую и современную музыку. Купив билеты от 2,5 до 10 евро, можно насладиться музыкой Баха, Брамса или Моцарта, а после – выпить чашечку отличного кофе. Теплый вечер, жара спала – отличное завершение дня.

А еще можно отправиться на экскурсию, потому что Болгария очень красивая страна. Здесь есть все – море, горы, леса, старинные города и монастыри… И приветливые люди.

Ну что – едем в Варну?)

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *