Фламенко – танец вне возраста

flamenco

Ходила недавно на концерт фламенко с участием своей приятельницы, которой в сентябре исполнилось 50. А руководителю группы сейчас уже около 70, но эта цифра звучит неуместно, когда видишь ее на сцене с сольным танцем – стройная молодая женщина с кастаньетами в гибких руках, отбивающая чечетку под гитарный аккомпанемент. Таня, так зовут основателя коллектива Ole Flamenco, сама придумывает танцы и красочные костюмы. В ее классе девушки и женщины разного возраста, объединенные любовью к испанскому народному танцу. И разной комплекции – от стройных и гибких, до толстушек, не всегда, кстати, уступающих им в грации. Например, Вера, которая, возможно, ничем не привлекает внимание встречных прохожих, когда идет по улице с полными сумками в руках. Рядовая женщина средних лет не самой изящной комплекции. А между тем она запросто садится на шпагат, а в танце глаза ее светятся, и тело движется так гибко, что муж, который ходит на все ее концерты, не может оторвать глаз, похоже вновь впадая в состояние влюбленности. Впрочем, и Танин муж не пропускает ни одного из концертов, которые проходят раз в год, и громко кричит “Браво-о-о!” после каждого танца.

Чем еще хорош этот танец, так это тем, что прийти к нему можно в любом возрасте. Он даже, скорее, возрастной, в отличие от многих других, совместимых только с молодостью. Недостатки в исполнении здесь легко остаются незамеченными за страстностью музыки, яркими костюмами,  щелканьем кастаньет и заразительным стуком каблучков.  Главное – блеск в глазах и любовь к жизни!

You may also like


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/p617257/www/ageofjoy.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *