Хотите улучшить умственные способности? Будьте социально активны

people-in-the-park2

(По материалам статьи Amy Norton, журналиста HealthDay)

Люди, активные в местных общественных группах, имеют несколько более высокие интеллектуальные показатели в возрасте 50 лет. На это указывают результаты нового исследования британских исследователей, показывающие, что социальная вовлеченность позволяет улучшить умственные способности и замедляет их ухудшение с возрастом.

Эти выводы были сделаны по результатам длительного исследования, в котором приняли участие 9000 взрослых британцев, начиная с их детства. В возрасте 33 и 50 лет их спросили, участвуют ли они в социальных группах – волонтерских или церковных организациях, местных группах или группах, занимающихся политическими, социальными и другими вопросами. В возрасте 50 лет они приняли участие в тестах на определение познавательных способностей, включая память, логику и мыслительные навыки. Их показатели оказались ненамного – 0.6%, – но выше показателей тех, кто не был вовлечен в социальную активность. Еще одним фактором, повышающим показатели, было образование и лучшая физическая форма.

Другие исследователи не подтверждают пока причинно-следственную связь, но, тем не менее, соглашаются, что социальная вовлеченность способна помочь людям сохранить умственные способности, и ее следует поощрять.

Доктор Эзриел Корнел (Ezriel Kornel), нейрохирург Нью-Йоркского Weill Cornell Medical College, говорит о том, что люди, вступающие в местные общественные организации, изначально принадлежат к своего рода «элите», которая более любознательна и имеет более высокие умственные и социальные способности.

И он вновь подчеркивает важность здорового образа жизни, контроля давления, диабета и уровня холестерина для сохранения высокого уровня интеллекта. Доктор Корнел также упоминает исследования, указывающие на то, что факторы, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивают и риск деменции.

Доктор Корнел также говорит о растущем числе фактов, говорящих о прямом положительном влиянии физических упражнений на интеллект. Недавнее исследование, проведенное на возрастной группе с незначительными нарушениями памяти показали, что упражнения, наращивающие мышечную силу с использованием силовых тренажеров, улучшили их показатели в тестах на память и другие психологические навыки. О пользе развития мышечной силы я уже писала в недавних постах. И нахожу все больше подтверждений этому в новых статьях о здоровье, которые читаю, обрабатываю и перевожу для вас.

You may also like


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/p617257/www/ageofjoy.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *