Красота и возраст. Стильные “старушки” Ари Сет Коэна

advanced-style

Набрела как-то на интересный сайт, доказывающий, что возраст не помеха красоте и стилю (advancedstyle.blogspot.co.uk). Чем и хочу поделиться.  Его автор – Ари Сет Коэн (Ari Seth Cohen), говорит о себе так – «Я брожу по улицам Нью Йорка в поисках самых стильных и креативных  пожилых людей. Уважайте тех, кто вас старше и позвольте этим леди и джентльменам преподать вам небольшой урок того, как жить на полную катушку”. Advanced Style дает подтверждение от мудрых и убеленных сединами, что свой собственный стиль  с возрастом совершенствуется.

Комментарии героев и героинь его фотографий дают толчок позитива и заставляют задуматься о том, все ли правильно в нашем восприятии мира и себя в этом мире.

Вот, например, что говорит одна из моделей  на улице Нью-Йорка: “Хотите знать почему я так одеваюсь? Потому что все выглядят одинаково, одеваясь в черное и серое».

Не напоминает ли это вам наши улицы зимой и осенью, когда серо не только под ногами, но и вокруг?. Конечно, темный цвет практичнее, но все же… Ведь одеваясь хоть чуточку ярче, мы доставим радость не только себе, но и окружающим.

А вот еще одна героиня Ари Сет Коэн. которая говорит «Сколько мне лет? Где-то между семьюдесятью с хвостиком и вечностью. В этом возрасте моей мамы уже 25 лет как не было на этом свете. Так что вы должны понять, почему я считаю процесс старения приключением и привилегией. Но я должна вам сказать, что на самом деле я не пожилая леди, а просто искусно маскируюсь под нее. Искусство и цвет поддерживают во мне ощущение молодости, позволяют мне сохранять  здравой ум».

Советую заглянуть на сайт, пробежаться по фотографиям, почитать тексты, если вы понимаете английский язык. Они радуют. Если честно, не со всеми фотографиями я согласна. Бывает и чересчур, до смешного. Должен быть встроен в человека какой-то стиль, понимание границы. Стиль, замешанный на определенной смелости. Вспомнила свою подругу, с которой встречались в кафе, когда она была в Москве проездом. Захожу, она гордо сидит за столиком, как всегда увешанная бусами и кольцами (это у нее всегда, с самой нашей юности). А на голове кепка. Обычная такая советская мужская кепка типа “аэродром”. Спрашивает: “Как тебе? Купила сейчас в подземном переходе, а то на мою голову мало что налезает.” А я только и могу сказать в полном восторге – супер! Одела бы я, например, – был бы ужас. А она сидит королевой. Это дано просто. Но, наверное, никогда не поздно начать развивать в себе смелую стильность. Так мне кажется.

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *