Усачевский рынок, открытый в далеком 1934 году, переживает бурные времена. Давно уже вытеснены колхозники и бабушки с плодами рук своих. Сначала на улицу, а потом и совсем сгинули. Но и пустившие корни азербайджанцы с их сильно разросшимся ассортиментом из далеких стран, тоже теперь вынуждены ужать свои прилавки. Рынок стремительно становится модным, обрастая множеством кафе и прилавками с продукцией, попирающей санкции – сыры, рыба и морепродукты, домашние копчености и колбасы, а еще свежие хлеба из частных пекарен, домашние квасы и лимонады. Каждый раз, когда прихожу на рынок, обязательно вижу что-то новое. Уже в прошлом году к высокому сводчатому потолку вознеслась галерея с многочисленными столиками и кафе, где можно поесть китайской, корейской, паназиатской и японской еды, съесть пиццу, выпить кофе на песке, который готовит колоритный кубинец. А внизу – тоже многочисленные прилавки и кафешки. Нам, например, полюбилось самодельное мороженое, которое делают на твоих глазах. Взяв его, мы обычно переходим в кофейный уголок и сидим, болтаем и глазеем на всю эту бурную рыночную жизнь вокруг себя. Цены здесь ниже ресторанных, и вполне можно приехать на рынок пообедать, поужинать, а то и на поздний завтрак. Что многие местные обитатели, и даже не совсем местные, и делают. Да, вино здесь не продается, но можно […]