Всегда хочется говорить об удивительном человеке – Тонино Гуэрра. Мне кажется, что если бы таких разноцветных людей было больше (пусть даже 10 процентов), мир неминуемо стал бы удивительно добрым и красивым. А пока это не так, нам стоит прикасаться к их творчеству за энергией добра и чего-то удивительного, о чем трудно сказать словами. Мы все знаем этого выдающегося итальянца как сценариста фильмов, вошедших в золотой фонд классики мирового кино, как человека, который совместно с другом Федерико Феллини придумал пьесу Амаркорд, ставшую затем культовым фильмом. Уже этого хватило бы для жизни, полной творчества. Но он был титаном, как герои Ренессанса. Наверное, у нас Гуэрра менее известен как художник. И даже нельзя просто сказать – талантливый. Это будет не совсем о том. Наверное, он просто не мог не создавать вокруг себя осязаемую красоту и радость. Он рисовал, отливал металл, расписывал керамику. В городе Пеннабилли он разбил на месте свалки Сад Забытых Фруктов, где высажены деревья, кустарники и травы, плоды которых когда-то можно было увидеть на любой итальянской кухне, а сегодня мало кто знает даже названия этих растений. А еще в саду, на небольшой поляне на ветках деревьев сидят две бронзовые птички. В три часа дня они отбрасывают тени, в которых легко читаются […]
Пять привычек в помощь тем, кто хочет побороть лишний вес
Если вы набрали еще парочку лишних килограммов за праздники, как , например, я, то ниже вы найдете советы, которые помогут нам побороть лишний вес и вернуть желание смотреться в зеркало. Грамотный подход к привычкам в еде и стилю жизни может повернуть шкалу на весах вспять. Чаще всего, главная трудностью в похудении является не то, что нужно есть. Мы все уже знаем эту мантру наизусть – ешьте много овощей, фруктов, цельно-зерновых продуктов, полезных белков…Но самая сложная задача – это изменить привычки в еде, сделав этот здоровый выбор частью ежедневной жизни без ощущения, что вас чего-то лишают. С чего начать? «Покажите уважение к еде, разложив ее не белой скатерти, что позволит вам есть более осознанно», – говорит Доктор Джордж Блэкберн, профессор нутрициолог в Harvard Medical School.Осознанность – практика полной вовлеченности в то, что происходит внутри вас и вокруг в любой момент – похоже, в состоянии помочь нам разобраться с тем, что и как мы едим. При этом надо уважать свое чувство голода, стараясь есть во время, максимально приближенное к возникновению этого чувства. Уважайте и свои пристрастия. Выбирайте еду, которая вам приятна на вкус, говорит Джордж Блэкберн. Конечно, надо придерживаться параметров здоровой пищи, но если вдруг возникнет непреодолимая тяга к чипсам или печенью, […]